Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом!
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с моим легким рецептом и узнать, как приготовить картошку со свининой и грибами в мультиварке. Это очень вкусное и сытное блюдо с превосходным грибным ароматом, сытной картошечкой и приятным мясным вкусом - а ведь мясо всему голова! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Свинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)
- Картошка — 600 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Бульон — 750 Грамм (можно заменить водой)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука (крупная)
- Сметана — 1 По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сыр твердый — 30 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Картошка со свининой и грибами в мультиварке"
1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме "Жарка". Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше - слой картофеля. Специи - по вкусу. я посыпала сыром и в режиме "Тушение" подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.
2. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи - по вкусу. Заливаем бульоном, но так. чтобы он не доходил пока до верха мяса.
3. Теперь - слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме "Тушение" выставим таймер на два часа.
4. Вот такое блюдо имеем в итоге! Пусть немного остынет, а потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!