Песочное тесто без сахара
Сегодня я подскажу, как сделать идеальное песочное тесто, оно получится рассыпчатым и будет просто таять во рту. Почему бы не попробовать? Тем более, что рецепт, как приготовить песочное тесто, прост.
Описание приготовления:
Без добавления дрожжей вы достигнете пластичности такого теста и его универсальности для приготовления различных лакомств: тарталеток, пирожных, тортов, пирогов и др. Рецепт такого теста должна взять на вооружение каждая хозяйка, которая любит баловать свою семью вкусной выпечкой. Отсутствие сахара в тесте позволяет использовать его для несладких блюд: открытой пиццы, булочек и многих других закусок.
Ингредиенты:
- мука — 170 Грамм
- масло сливочное — 100 Грамм
- соль — 1 Щепотка
- яичный желток — 1 Штука
- вода — 2 Ст. ложки (ледяная)
Количество порций: 1
Как приготовить "Песочное тесто без сахара"
1. Муку просеиваем в глубокую мисочку. К ней выкладываем немного размягченное и нарезанной кубиками сливочное масло.
Теперь будем смешивать масло с мукой. Для этого рубим его ножом так долго, пока в миске не образуется рассыпчатая крошка.
Теперь в отдельной небольшой ёмкости взиваем вилочкой или венчиком яичный желток. Добавляем к нему обязательно ледяную воду. Её можно заранее охладить в холодильнике. Но также можно воспользоваться льдом, который просто ненадолго нужно поместить в воду.
Добавляем желток с водой к крошке. Замешиваем руками тесто. Затем завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник. Пусть постоит там около получаса. Готово!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737