Рябчик в сметане
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_384319_441648.jpg)
Многие из гурманов неравнодушны к блюдам из птицы. Вкус курицы знаком большинству из нас. Но каковы на вкус рябчики? Из этого рецепта вы узнаете, как готовится рябчик в сметане.
Описание приготовления:
Мы будем готовить эту охотничью птичку с острыми специями и чесноком. Можно обойтись и без специй, если вам или кому-то из гостей противопоказано острое. Приправлять рябчиков мы будем нежной сметаной. А для пикантности и сочности добавим сало!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Рябчики — 2 Килограмма
- Сало — 100 Грамм
- Специи — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Чайная ложка (сушеный)
Количество порций: 8
Как приготовить "Рябчик в сметане"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12185_10930.jpg)
Свиное сало режем на небольшие кубики. Так, чтобы удобно было шпиговать им птицу. В принципе, если вы на диете, то сало можно и не добавлять. Но муж, например, очень любит, когда оно все-таки присутствует в рецепте.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20877_18994.jpg)
Рябчиков нужно хорошенько промыть под проточной водой. Сдобрить как следует специями и посолить. Я использовала смесь перцев, сушеный чеснок и адыгейскую соль. Затем аккуратненько нашпиговываем сальцем нашу птицу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14521_12638.jpg)
На сковородку наливаем обычное масло для жарки. Отправляем рябчиков обжариваться до золотистой корочки.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19471_18215.jpg)
Затем обжаренную птицу отправляем в скороварку. Подойдет также гусятница. Добавляем сметану. Тушим на тихом огне примерно час.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16041_14159.jpg)
Блюдо для настоящих охотников готово! Приятного аппетита!