Быстрый заливной пирог
Нужно приготовить что-нибудь простенькое, сытное и на скорую руку? Тогда рецепт приготовления быстрого заливного пирога с капустой будет как нельзя кстати! Такую выпечку можно даже брать с собой.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить быстрый заливной пирог в домашних условиях, можно использовать не только капусту, но и любую другую начинку по вкусу: мясную, овощную или грибную, например. Выпекать такой пирог вы можете как в духовке, так и в мультиварке.
1. Для начала нужно подготовить начинку: нашинкуйте капусту. Посолите по вкусу.
2. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте на среднем огне около 7-10 минут, периодически помешивая. Можно добавить специи по вкусу и немного томатного соуса для цвета, например. Дополнить начинку можете еще отварным яйцом.
3. Тем временем можно заняться тестом. Взбейте в глубокой мисочке яйца с солью.
4. Влейте кефир, предварительно погасив в нем соду.
5. Добавьте просеянную муку, как следует перемешайте до однородности.
6. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом или застелите пергаментом.
7. Вылейте половину теста, выложите начинку. Разровняйте.
8. Сверху вылейте оставшееся тесто, отправьте форму в разогретую духовку.
9. Выпекайте быстрый заливной пирог в домашних условиях около 40 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
- Кефир — 2 Стакана
- Мука — 1.5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Капуста — 1/3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 6-8