Пирожки закусочные
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.
Описание приготовления:
Пирожки закусочные можно подавать по любому поводу. Печеные пирожки отлично сочетаются с бульоном или куриной лапшой. При замесе теста соблюдайте такой порядок добавления ингредиентов: сначала разведите дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока, а затем добавьте остальное молоко, соль и муку, в самом конце добавляется масло. Тесто вымешивается и оставляется в теплом месте подходить. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Молоко — 250 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Мука — 470-500 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1- смазка)
- Масло растительное — 125 Миллилитров (тесто)
- Картофель — 4 Штуки (начинка)
- Лук — 2 Штуки (начинка)
- Кинза — 15 Грамм (начинка)
- Фарш мясной — 400 Грамм (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
- Масло — По вкусу (начинка)
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирожки закусочные"
Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.
Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.
Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.
Готовое тесто обомните перед разделкой.
Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
Сделайте лепешки.
Вылепите пирожки.
Дайте пирожкам немного подойти и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки 25 минут при 170-180 градусах.