делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Перловка с сушеными грибами

Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Готовим перловку с сушеными грибами:
1. Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.
2. Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы.
3. Завариваем все на медленном огне в течение получаса.
4. Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент.
5. Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут.
6. Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу.
7. Через пару минут можно снимать суп с огня.
8. Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной.

Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.

Ингредиенты:
  • Грибы шиитаке — 50 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Душистый перец — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло топленое — 1 Ст. ложка
  • Сметана — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 1-2

   
   
   
   
   
   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты