Манты со свининой
Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными, это точно!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать и приготовить манты со свининой в домашних условиях. насколько знаю, в краях, где любят манты, свинину не жалуют, но если вы к этому виду мяса относитесь относительно лояльно, вам обязательно придется по душе это вкусовое сочетание. Советую настоятельно, попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Фарш свиной — 900 Грамм (или 1 кг свиного филе перекрутим в мясорубке с кусочком сала и морковкой)
- Лук — 500 Грамм
- Вода — 600 Грамм
- Мука — 900 Грамм (может понадобится и больше)
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Манты со свининой"
1. Для начинки смешаем фарш, измельченный лук и специи. Я добавляю пару щепоток соли, свежую зелень и черный перец.
2. Теперь - тесто. Для теста смешаем муку с солью и сахаром, затем вливаем понемногу воду, сразу начиная вымешивать тесто. Когда вымешаете до однородности и комков не останется, добавим масло. Перемешает еще раз, раскатаем тонкую лепешку. Из нее стаканом вырезаем кружки и наполняем их фаршем.
3. А теперь просто залепим края и сварим их в кипятке как пельмени - около 10 минут. Я после этого их еще и обжариваю немного.
4. Готово! Зовите всех к столу!