Гречневые блины на дрожжах
Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной они будут просто объедение!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Мука гречневая — 220 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Гречневые блины на дрожжах"
Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.
Оставьте тесто в тёплом месте на 7 часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!