Запеченный лосось под соусом
Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеченного лосося под соусом - чудо! Мне лично прямо очень-очень нравится вкус этого блюда: каперсы в сочетании со сладковатым сливочным маслом дают поистине приятный привкус рыбе. Ну а лимонный сок и лосось, как известно, — уже классика, так что тут лишний раз и говорить не буду. Вкусно и сочно!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Филе лосося — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Каперсы маринованные — 2 Ст. ложки (можно заменить горошком или кукурузой)
- Мука — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Запеченный лосось под соусом"
1. Подготовим филешки, если надо — достанем крупные кости. Слегка натираем солью и перцем (по желанию). На каждый кусочек помещаем по горошинке сливочного масла, кладем кусочек лимона.
2. Выкладываем нашу рыбку в форму для запекания, накрываем листом фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Тем временем на сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сюда же - сок одного лимона, каперсы и измельченный чеснок. Тщательно соус перемешиваем, по необходимости добавляем немного воды.
4. При подаче готовый кусочек поливаем соусом. Приятного аппетита!