Картофель со свининой
Вкусное и, признаем, всеми не раз испробованное блюдо — картофель со свининой — все же как готовился, так и готовится. Вкусно, сытно и легко! А я еще и тыкву добавила!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля со свининой вам обязательно понравится! Ну вот не может не нравиться блюдо, которое давно уже в наших семьях стало классикой! Правда, если вы не любите тыкву, можно ее не добавлять. Просто лично я считаю, что даже кулинарную классику иногда надо "разбавлять", поэтому и добавляю иногда всякие овощи для богатства вкуса!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Картофель — 800 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Свиные стейки — 3 Штуки (смотрите по количеству предполагаемых порций)
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — 0.5 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Картофель со свининой"
1. Сначала очистим, помоем и нарежем кусочками овощи. Тыкву и лук сразу (без специй) поместим на противень и отправим запекаться на 20 минут при 180 градусах в духовке. Можно разве что немного сбрызнуть их маслом.
2. Через указанное время на противень можно добавлять уже и картошку, и специи. Перемешаем, чтобы овощи равномерно прожаривались и не пригорали, и продолжаем запекать при той же температуре.
3. Мясо помоем, обсушим и обильно натрем любимыми специями. Складываем стейки друг на дружку, заливаем их соевым соусом. Пусть постоят хотя бы полчаса, а лучше - час и более. Обычно я мясо начинаю мариновать перед готовкой овощей. Готовое мясо выкладываем поверх овощей, когда картошка и тыква уже будут мягкими. Поливаем сверху остатками маринада. Запекаем все до готовности мяса!
4. Стейки лучше в процессе несколько раз перевернуть. Когда при уколе из мяса будет выделяться прозрачный сок без крови - можно блюдо доставать и подавать!