Печенье с вареной сгущенкой
По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным.
Описание приготовления:
Если под рукой нет сгущенки, не расстраивайтесь: для этого печенья подойдет и любой густой джем. Смажьте печенье, и склейте половинками. Можно посыпать при подаче сахарной пудрой для украшения. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Вареная сгущенка — 100-150 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Печенье с вареной сгущенкой"
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Перемешайте хорошенько тесто до однородного состояния. Тесто мягкое, липкое и в меру тугое.
Выдавите печенье на противень, используя кондитерский мешок, выпекайте при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.
Смажьте низ печенья вареной сгущенкой, приклейте таким образом второе печенье.
Печенье со сгущенкой готово! Приятного аппетита!