Заварное тесто на кефире
Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. Оно получается очень нежным и воздушным, так что выпечка из него просто волшебная.
Описание приготовления:
Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста.
1. Для начала отправьте в глубокую мисочку яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер.
2. Влейте кефир и растительное масло. Снова все перемешайте.
3. Воду доведите до кипения.
4. Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
5. Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая.
6. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста на кефире. Оно получается однородным и очень вкусным. При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например. Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков.
- Кефир — 1 Стакан
- Вода — 1.5 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 1