Пицца с ветчиной
Все гениальное - просто. Как пицца с ветчиной. Корочка, томатное пюре, стружка сыра и чудесная ветчина - вот простой рецепт вкуснейшей пиццы с ветчиной. Приготовить такую пиццу можно всего за 30 мин.
Описание приготовления:
Ветчину на пиццу можно выложить уже после выпечки основы с сыром в духовке. А можно ветчину и запечь. Экспериментируйте и действуйте согласно своим пожеланиям.
Как приготовить пиццу с ветчиной?
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Замесите мягкое и эластичное тесто из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте тесто до 0,5 см в толщину.
3. Противень смажьте маслом или застелите его пергаментной бумагой.
4. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень.
5. Смажьте основу томатным пюре.
6. Сыр натрите на терке и распределите по пицце.
7. Посолите и поперчите по вкусу, если желаете.
8. Нарезку ветчины можно выложить на пиццу перед запеканием в духовке или уже после того, как корочка с томатами и сыром запечется.
9. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.
Пицца с ветчиной готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Сыр желтый — 70 Грамм
- Ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
- Орегано, перец черный — - По вкусу
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 5-6