делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

Описание приготовления:

Сварите вкусный бульон из мяса, воды и специй. В конце варки бульона специи удалите и выбросите. Добавьте картофель, капусту и жареные овощи. Проварите до готовности суп. Заправьте зеленью, подавайте со сметаной. Готово! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить кислые щи, вам понравится.
Ингредиенты:
  • Вода — 4 Литра
  • Говядина — 500-600 Грамм (можно и больше)
  • Квашеная капуста — 600 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кислые щи"

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!
Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.
Измельчите лук и морковь спустя два часа.
Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.
К готовому мясу добавьте картофель.
Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты