Шарлотка на майонезе
Оригинальный и очень простой рецепт шарлотки на майонезе мне кто-то рассказал, но уж очень долго не укладывалось у меня в голове, как же это - в сладкий пирог майонез добавлять? В итоге не пожалела!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что для этого рецепта приготовления шарлотки на майонезе крайне важно в процессе запекания дверцу духовки лишний раз не трогать - тогда тесто может опасть, и шарлотка такой красивой, как должна быть, не получится. Так что рассказываю, как приготовить шарлотку на майонезе, а вы готовьте с любовью, это главный секрет успеха!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яблоки — 5 Штук
- Майонез — 1/3 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Шарлотка на майонезе"
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем произвольно.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки вместе с сахаром и майонезом мешаем до однородности. Белки не выбрасываем.
3. Теперь аккуратно домешиваем муку. Должно выйти такое вот густое тесто.
4. Оставшиеся белки взбиваем вместе с 4 ст.л. холодной воды. Должна выйти густая пена. Осторожно домешиваем ее к тесту.
5. Заливаем тестом наши яблоки, и запекаем 20 минут в раскаленной духовке. А потом еще 5 минут держим в выключенной духовке, не открывая дверцу. Наслаждайтесь!