Рыба в тесте на пиве
На пиве построено множество рецептов, с которыми незнакомы даже опытные хозяйки. Я предлагаю классический рецепт рыбы в тесте на пиве, который известен еще издавна в русской кухне.
Описание приготовления:
Кляр на пиве получается отменным, а рыба в тесте на пиве в домашних условиях порадует вкусовые рецепторы даже капризного гурмана. Очень советую приготовить филе именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Филе рыбы — 2 Штуки (судак, пангасиус, кета и др.)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Светлое пиво — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыба в тесте на пиве"
1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.
2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.
3. Теперь можете добавить муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Постарайтесь взбить так, чтобы не было комочков.
4. Кляр готов. Можно смело отправлять в него наши кусочки филе. Обваляйте рыбу с обеих сторон и отправляйте на сковороду.
5. Жарится рыба не долго - до появления золотистого цвета. С двух филе получается большая тарелка рыбы.