Рулет из пузанины в духовке
Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Пузанина — 1-1.5 Килограмма
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 4-6 Штук
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Перец горошком — 10 Штук
- Сушеные травы — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить "Рулет из пузанины в духовке"
1. Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.
2. Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.
3. Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, - это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.
4. Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.
5. Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.
6. Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.