Постная коврижка медовая
Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.
Описание приготовления:
Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в неё тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мука пшеничная высшего сорта — 2-2,5 Стакана
- Сахар — 100 Грамм
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло растительное без запаха — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Корица, мускатный орех — 2-3 Щепоток
- Орехи — 1 Стакан
Количество порций: 8
Как приготовить "Постная коврижка медовая"
Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.
Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.
Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Старт!
Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.
Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!