Блины с печенью трески
Русская кухня многообразна и в ней есть такие блюда, что особенно близки моим домашним. Отдельное место занимают блины с разными начинками.
Описание приготовления:
Приготовьте тесто для блинов. Для этого взбейте венчиком яйца, соль, сахар. Затем добавьте муку с разрыхлителем, воду и молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Жарьте блины на раскаленной сковороде на масле. Начинку делайте так: разомните вилкой печень с маслом, добавьте тертый сыр, измельченную зелень и измельченные вареные яйца. Начините блины и сверните.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Молоко коровье — 200 Миллилитров
- Вода питьевая — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Печень трески — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить "Блины с печенью трески"
В миску для замеса теста кладем два яйца. Добавляем сахар, соль.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и воду. Вводим в тесто муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Добавляем масло растительное около 3 ст. ложек.
Для первого блина вливаем в сковороду немного масла. Вливаем порцию теста - около половника. Жарим блины как обычно.
Готовые блины наполняем начинкой из печени трески.
Для приготовления начинки разомните вилкой печень трески с маслом, в котором она была. Добавьте отварные яйца (2 шт.), тертый на терке сыр и измельченную зелень. Перемешайте. Начинка готова.
Сверните блинчики. Подайте к столу.