Блинчики с печенью трески
Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски.
Описание приготовления:
Жарим блинчики как обычно. А начинку готовим из печени трески, сыра, вареных яиц и зелень. Фаршируем блинчики и подаем.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Яйцо — 4 Штуки (2 шт - для теста и 2 шт для начинки)
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Печень трески в банках — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Блинчики с печенью трески"
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Добавляем разрыхлитель и взбиваем.
Молоко и воду вводим в тесто.
Введите муку и замесите тесто.
Жарить блинчики будем на маленькой сковороде. Моя 12 см. Сковороду смазать маслом. В тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и размешать. Жарим блины. У меня на 1 блин пошло 1,5 ст. л. теста. Жарим блины с двух сторон.
Сыр твердый натрите на терке.
Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески размять вилкой. Смешайте сыр, печень, яйца и зелень.
На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки начинки. Сворачиваем рулетиком.
Получаем вот такие рулетики.
Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем.