Лапшевник
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить лапшевник. Этот рецепт является базовым, то есть в нем присутствуют два основных компонента: макаронные изделия и яйца. Разнообразить лапшевник очень легко, достаточно добавить сыр, зелень, томаты или творог — и вы получите новый вкус! Пробуйте и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Лапша — 220 Грамм (или макароны)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Молоко — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить "Лапшевник"
Подготовьте продукты. Количество яиц может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно увеличатся в размере лапша или макароны после варки. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.
Поставьте воду для макарон, посолите и отварите их до готовности. Откиньте на сито. Молоко смешайте с яйцами и солью, щепоткой перца.
Готовые макароны переложите в огнеупорную форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Залейте молочно-яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.
Лапшевник готов! Порежьте его острым ножом на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!