Торт "Елизавета"
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_593319_773544.jpg)
Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.
Описание приготовления:
Простой рецепт торта "Елизавета" вполне можно дополнить растопленным шоколадом или какао. Добавить его можно как в крем, так и использовать для приготовления глазури. Украсить сверху тортик можно также цукатами, свежими фруктами или орешками.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 150-200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Желток — 2 Штуки
- Сгущенка — 300 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Шоколадные пуговки — 100 Грамм (для украшения)
Количество порций: 1
Как приготовить "Торт "Елизавета""
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14384_12501.jpg)
1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12445_10562.jpg)
2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24967_23085.jpg)
3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21639_19756.jpg)
4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11698_29815.jpg)
5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29000_27117.jpg)
6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23483_22228.jpg)
7. Вот и весь простой рецепт торта "Елизавета". Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.