Фрикадельки с гречкой
Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно!
Описание приготовления:
Вот уж не знаю, как я раньше жила без этого чудесного рецепта приготовления фрикаделек с гречкой! До того они вкусными и сочными получаются, словами не передать. А уж какие ароматные они за счет добавления сюрприза в виде грибочков! Словом, с радостью расскажу вам, как сделать фрикадельки с гречкой, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Фарш — 500 Грамм
- Гречка — 300 Грамм (лучше брать сечку)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Бульон — 100 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Кетчуп — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Фрикадельки с гречкой"
1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.
2. Дальше - специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.
3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.
4. Сделаем соус, смешаем кетчуп, измельченный чеснок, бульон. Дальше - специи на ваше усмотрение. Я еще немного соевого соуса добавляю обычно. Этот соус томим на плите несколько минут.
5. Заливаем фрикадельки, запекаем полчаса при 200 градусах. И сразу же подаем к столу!