Чахохбили с баклажанами
Чахохбили с баклажанами классический, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится по-новому!
Описание приготовления:
Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя ингредиенты. Среднее время приготовления блюда 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтоб блюдо не получилось слишком острым. Мед и сахар немного уравновесят остроту.
- Баклажан — 1 Штука
- Куриное филе (бедра) — 200 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Острый соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Зелень петрушки — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Порошок карри — 1,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — По вкусу
- Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3