Котлеты по-московски
Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось.
Описание приготовления:
Котлеты московские отличаются от прочих отсутствием желтка в фарше. Для приготовления данных котлет белок лучше взбить и потом добавить в фарш. Отсутствие желтка позволяет сделать котлеты сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Молоко — 1 Стаканов
- Батон — 100 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Шпик (сало) — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Белок 1 яйца — 1 Штука
- Вода питьевая холодная — 1 Стакан
Количество порций: 20
Как приготовить "Котлеты по-московски"
Говядину и свинину вымойте и нарежьте на куски.
Батон замочите в стакане молока. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Мясо пропустите через мясорубку.
Через мясобурку прокрутите шпик. Добавьте в фарш обжаренный остывший лук. Добавьте к фаршу хлеб (батон). Вымешайте фарш. Добавьте воду и 1 яичный белок. Хорошо взбейте фарш.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.
Обжарьте на растительном масле. Готовые московские котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!