Рис с зеленью
Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления риса с зеленью мне нравится своей простотой в приготовлении. А особенно тем, что при минимуме усилий и бюджетности ингредиентов получается очень вкусное блюдо! А уж какой аромат... И все это - с минимальным добавлением специй! Поэтому рекомендую приготовить так, и, если вам покажется мало соли, - добавить соль и специи в конце готовки. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Рис — 400 Грамм
- Свинина — 500 Грамм (мясо с голени, вырезка или филе)
- Зелень — 100-200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соевый соус — 1/2 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить "Рис с зеленью"
1. Мясо режем крупными кусками и тушим до готовности. Бульон не выливаем.
2. Зелень мелко шинкуем и добавим к мясу уже в конце готовки. При желании на этом же этапе добавим и специи.
3. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. К рису добавим оставшуюся зелень и перемешаем.
4. А теперь выкладываем в горшок или горшочки слоями рис и мясо. Заливаем бульоном от мяса, закрываем крышками и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку.
5. Тушим как можно дольше - так блюдо будет вкуснее. В самом конце, когда уже почти весь бульон уйдет, добавим масло и заливаем соевым соусом. Продолжаем тушить.
6. Когда уже аромат станет невыносимо вкусным, - можно блюдо достать, перемешать и подавать! Приятного аппетита!