Котлеты на сковороде
Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим!
Описание приготовления:
Вот такой вот простой рецепт котлет на сковороде, я думаю, он вам понравится! Ведь, что особенно мне тут по вкусу - не надо добавлять хлеб. Согласитесь, мясные котлеты - гораздо вкуснее! Так что если вы не за количество, а за качество, вот вам "мясной" рецепт приготовления котлет на сковороде!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Фарш — 500 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Котлеты на сковороде"
1. Лук и чеснок трем на мелкой терке или измельчим в блендере.
2. Добавим к фаршу вместе с яйцом. Солим, перчим и перемешаем.
3. Сухари высыпаем в одну мисочку, а второе яйцо взбиваем вилкой в другой миске. Из фарша формируем котлеты, обмакиваем каждую сначала в яйцо, затем в сухари.
4. На растительном масле жарим на сковороде до образования золотистой корочки. После этого можно добавить чуть водички и потушить на маленьком огне до мягкости. Но тогда они не будут такими хрустящими.
5. Готово! Приятного аппетита!