Булочки с зеленью
Хочу вам предложить очень удачный и простой рецепт булочек с зеленью. Они всегда получаются пышными, прямо тают во рту, а уж до чего ароматные - словами не передать! Так что рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить булочки с зеленью легко и быстро. Я раньше вот думала, что выпечка - это не мое, максимум, на что была способна - это готовое замороженное тесто использовать. А вот эти булочки у меня удались с первого раза, а это о чем-то все же говорит! Так что с радостью делюсь и с вами этим простым рецептом булочек с зеленью!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 300 Грамм (плюс еще 50 грамм в начинку )
- Картофельное пюре (порошок) — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 20 Грамм
- Зелень — 50-100 Грамм (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Булочки с зеленью"
1. Соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок для начала хрошенечко смешаем между собой, а уж потом вливаем сметану и добавим яйцо. Замесим тесто и оставим его постоять в холодильнике, пока будем делать начинку.
2. Для начинки смешаем тертый сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, а уже потом вливаем понемногу сметану. Должна получится консистенция пасты. Специи и соль - по вкусу.
3. Тесто раскатываем тонким пластом, смазываем полученной зеленой пастой, и сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки, и отправим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
4. Вот и все! Приятного вам аппетита!