делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Вегетарианский свекольник

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.

Описание приготовления:

Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!
Ингредиенты:
  • Вода — 2-3 Литров
  • Свекла — 1-3 Штук (от размера)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль и специи — По вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка)
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Вегетарианский свекольник"

Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.
Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.
Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.
Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.
Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.
Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.
Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты