Баранина тушеная
Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом - чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить баранину тушеную и очень вкусную. Блюдо вам понравится - настоящее украшение стола! Отлично сочетается с гарнирами и свежими овощами. Попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Баранина тушеная"
1. Обрезаем из мяса жир, вытапливаем его, обжарим целые куски мяса до румяности на сильном огне. Если нет жирных кусков, обжарьте на растительном масле. Специи - по вкусу.
2. Добавим лук полукольцами, уменьшаем огонь и под крышкой тушим 15 минут.
3. Затем добавим морковь кружочками и помидор кубиками. Тушим на маленьком огне, пока не выделится помидорный сок. Если сок не покрывает овощи, долейте воды, чтоб немного прикрывала мясо. Если надо, добавьте специи.
4. Тушить нужно в целом как минимум час, но чем дольше, тем лучше. Желаю удачи!