Печеночные котлеты с грибами
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.
Описание приготовления:
Порадуйте свою семью необычным горячим на ужин, а я вам расскажу, как приготовить печеночные котлеты с грибами. В рецепте я использовала шампиньоны. С ними получается очень нежный фарш. Попробуйте сделать к котлеткам на гарнир макаронные изделия или гречневую кашу.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Куриная печень — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 450 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Твёрдый сыр — 70 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Печеночные котлеты с грибами"
Грибы с луком почистите и нарежьте мелкими кубиками. Потом обжарьте их на сковороде с маслом и остудите.
Печень очистите и обдайте кипятком. Слейте воду, а печень тоже остудите.
Остывшую куриную печень нарежьте кусочками. К ней добавьте нарезанную зелень, муку, сметану, муку, яйца, грибы с луком, натёртый сыр, перец и соль. Всё перемешайте и уберите в холодильник на 35 минут.
После этого выпекайте котлеты на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!