Ржаной хлеб на пиве
Буханка вкусного и ароматного хлеба - это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления ржаного хлеба на пиве понравится и вам, и вашим домочадцам. Ведь без труда можно накормить целую ватагу - это раз, а во-вторых, он и правда получается вкусным, с насыщенным солодовым ароматом. рекомендую!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Мука ржаная — 1.5 Стакана
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Пиво — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Ржаной хлеб на пиве"
1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию - добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.
2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.
3. В режиме "Выпечка" готовим тесто примерно час, пока не появится корочка. Ждем, пока хлеб полностью остынет, и только потом аккуратно извлекаем из чаши. Готово!