Кутья на Рождество

По традиции, в канун светлого праздника на стол ставят двенадцать блюд, главное из которых - это кутья. Я предлагаю простой рецепт приготовления этого блюда из риса.
Описание приготовления:
Как известно, обычно это блюдо готовят из пшеницы. Но я который год сталкиваюсь с тем, что многие дети не очень-то и хотят есть такую кутью. Поэтому я решила сделать кутью из риса, которая бы понравилась всем. И не прогадала. Она получается действительно сладкой и вкусной, которую хочется кушать не один раз в году.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Рис — 120 Грамм
- Курага — 5 Штук
- Мак — 20 Грамм
- Изюм — 20 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 2 Штуки
- Мед — По вкусу
- Мята — 50 Грамм (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кутья на Рождество"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. После следует поставить кипятить воду в кастрюле. Когда закипит - высыпать рис (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса). Варить следует около 15 минут, можно немного посолить. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут.

3. Мак высыпаем в чашку.

4. Заливаем его кипятком и настаиваем в течении 20 минут.

5. Затем, мак надо смешать с сахаром и тщательно потолочь в ступке.

6. Изюм и курагу также следует залить кипятком и отстаивать 20 минут. Воду после слить.

7. Орехи очистить и мелко натереть.

8. Рис смешайте с маком.

9. Рис аккуратно выложите веночком на тарелке.

10. Украшаем сверху изюмом и нарезанной курагой.

11. На середину выкладываем ложку меда и немного орехов. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!