Ежики с гречкой
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_211154_311102.jpg)
Приготовить ежики с гречкой было отличной идеей, так как под рукой не было риса. Эксперимент удался на славу! Вот именно так рождаются новые блюда, когда лень идти в магазин и включается фантазия!
Описание приготовления:
Ежики с гречкой готовить можно из фарша смешанного: половина свинины, половина говядины. Лук можно натереть на мелкой терке, бывает, что домашние не переносят лук, если видят его в тарелке. Гречка как правило забирает много воды, поэтому советую заглядывать в кастрюльку и при необходимости подливать воду. Тушить ежики с гречкой нужно на слабом кипении. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Фарш — 200 Грамм
- Гречка — 1/2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,5 Стакана (соус)
Количество порций: 4
Как приготовить "Ежики с гречкой"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11256_29373.jpg)
Подготовить продукты.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28044_26161.jpg)
Гречку помыть.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28761_27506.jpg)
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, добавить гречку, фарш, воду и специи. Хорошо вымесить.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21696_20441.jpg)
Сформировать ежики.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11251_29368.jpg)
В кастрюле смешать воду, томатную пасту, сметану и довести до кипения. Посолить.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23119_21236.jpg)
Опустить ежики в кипяток и готовить 25 минут под закрытой крышкой.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19930_18047.jpg)
Приятного аппетита!