Пасхальный кулич самый вкусный
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим.
Описание приготовления:
Этот очень классный рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного, он совершенно несложный. Благодаря специям тесто получается невероятно ароматным, а уж с добавками можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте, и вы тоже будете без ума от него.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Дрожжи — 15 Грамм (чуть больше 1 пакетика)
- Сахар — 200-250 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Яйцо — 4 Штуки
- Топленое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Шафран — 1 Щепотка
- Кардамон — 1 Щепотка
- Имбирь — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Орехи и цукаты — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Пасхальный кулич самый вкусный"
1. Начать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.
2. А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.
3. Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.
4. В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.
5. Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.
6. Далее добавьте цукаты, сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Месите еще около 10-15 минут.
7. На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав её маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.
8. Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему еще чуточку подойти.
9. Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 градусов выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от размера куличиков).
10. Вот и весь секрет, как сделать пасхальный кулич самый вкусный, воздушный и ароматный. Украсьте его взбитым белком с сахаром, кондитерской посыпкой или цукатами.