Мясо в тесте в духовке
Каких только способов приготовления мяса нет. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления мяса в тесте в духовке. Придется повозиться, но повод думаю будет достойный. Тесто берем любое.
Описание приготовления:
Мясо в тесте в духовке запекается при 220 градусах. Тесто предохраняет мясо от высыхания и в тесте оно не сгорит. Можно запекать мясо не час, а 40 минут. Хорошо, если у вас есть термометр,чтоб проверить температуру внутри мяса. Она должна быть 55 градусов. Тесто раскатывайте потолще, оно должно хорошо закрыть мясо, в тесте сделайте несколько надрезов. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 1400 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Свежие грибы — 250 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Виски — 2 Ст. ложки
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Белок яйца — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Мясо в тесте в духовке"
Подготовьте мясо, помойте и обсушите, натрите солью и перцем.
Подготовьте остальные продукты.
Мясо обжарьте на разогретой сковородке со всех сторон до золотистого цвета. Поставьте его на 10 минут в духовку. Достаньте и охладите.
На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы, жарьте 4-5 минут. Наливаем виски в сковороду и снимаем через 30 секунд с огня.
На противень кладем тесто, ставим в духовку на 10 минут. На тесто выкладываем грибы, укладываем мясо, сверху снова грибы и все закрываем остальным тестом. Смажьте тесто белком, сделайте надрезы. Ставим в духовку на час.
Температура внутри готового мяса должна быть 55 градусов. Дайте постоять готовому мясу 15 минут.
Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737