Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим!
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. Вкусный, сладковатый и очень душистый - все, как и полагается, если мы говорим о ржаном хлебе. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и в духовке - ставим противень с тестом в духовку, температура — 30 градусов, чтобы тесто подходило, ждем. Потом при 150 градусах печем еще час. А потом из духовки вынимаем и оставляем на 1 час при комнатной температуре для окончательного пропекания и охлаждения. Готово!
- Мука ржаная обдирная — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1.5 Ст. ложки
Количество порций: 5-6