Баклажаны по-деревенски
Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления баклажанов по-деревенски. Чтобы приготовить это блюдо я использовал: баклажаны, лук репчатый, сметану, грибной кубик, укроп, соль, растительное масло. Если желаете, блюдо можно дополнительно приправить любимыми специями. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Баклажаны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Бульонный кубик — 1 Штука (вкус грибов)
- Масло растительное — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Баклажаны по-деревенски"
Баклажаны моем и режем кубиками.
Баклажаны кладем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем баклажаны (обсушенные) и жарим до румяности.
Посыпаем баклажаны грибным кубиком, раскрошив его.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.
Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!