Подберезовики, жареные с картофелем
Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных с картофелем. Все что необходимо - это: лесные подберезовики, толстая чугунная сковородка и нерафинированное подсолнечное масло. Едят это блюдо ложками, черпая из общей сковороды. Именно так готовят подберезовики в сибирских деревнях. Хорошего дня!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Подберезовики — 10 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки (нерафинированное)
- Соль — По вкусу
- Лук зеленый — 1-2 Штук (перышки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Подберезовики, жареные с картофелем"
Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.
Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.
Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.
Финальный этап - кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.
Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!