Вишневый компот в банке

Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю.
Описание приготовления:
Для тех, кто не знает, я поделюсь рецептом, как приготовить вишнёвый компот в банке. Не бойтесь, сделать его не очень сложно. Зато такой напиток порадует всю семью в зимнюю (и не только) пору. Я люблю достать баночку на Новый год или в чей-то День рождения. Будет очень приятный бонус к праздничному ужину. Количество ингредиентов, которое я привела, рассчитано на одну трёхлитровую банку.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Вишня — 500 Грамм
- Кипяток — 2,5 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Мята — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить "Вишневый компот в банке"

Ягоды хорошо промойте, очистите от плодоножек. Простерилизуйте банку. Выложите туда вишню.

Добавьте веточку свежей мяты. Она придаст необычный оттенок компоту. Всыпьте в банку сахар. Залейте кипятком до половины объёма. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

После этого выньте мяту и долейте воду до самого верха. Потом закатайте компот и оставьте его остужаться.

Напиток можно пить почти сразу, как он остудится. Может хранится очень долгое время.