Смородиновое печенье
Сладости любят все, особенно печеньки! И очень многие из нас налегают именно на них. Поэтому сегодня я спешу поделиться тем, как приготовить смородиновое печенье. Простой и очень вкусный десерт к чаю!
Описание приготовления:
Смородина - роскошная и необыкновенно полезная ягода. Особенно я люблю вкус черной смородины. В сочетании с чаем он обостряется и хорошо гармонирует. А печенье из смородины сохраняет аромат до самого последнего кусочка!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Черная смородина — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Крахмал — 15 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Молоко сгущенное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Смородиновое печенье"
Сливочное масло достаем из холодильника заранее. После чего взбиваем его вместе с сахарной пудрой и смородиной. Добавляем сгущенное молоко и крахмал с мукой, перемешиваем.
Из получившейся массы формируем колбаску. Оборачиваем ее фольгой. Отправляем в морозильную камеру на полчасика.
Нарезаем нашу колбаску из теста на мидальоны. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот и готово наше печенье из черной смородины! Украшаем его свежими веточками ягоды. Подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!