Яблочный пирог в мультиварке
В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог!
Описание приготовления:
Сначала приготовьте тесто. Потом займитесь яблоками. Чтобы они не успели потемнеть, сбрызните их лимонным соком. Для украшения пирога можно использовать не только сахарную пудру, но и разные виды глазури. Рассказываю и показываю, как приготовить яблочный пирог в мультиварке. Смотрите и запоминайте.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- Яблоко сочное — 2-3 Штук
- Ванилин или ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
- Кефир густой и жирный — 1 Стакан
- Масло рафинированное — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Яблочный пирог в мультиварке"
Приготовьте все необходимые для приготовления яблочного пирога в мультиварке продукты.
Миксером в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и кефиром.
Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз миксером взбейте до однородного состояния.
Влейте масло растительное, добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь. И снова миксером соедините все ингредиенты.
У яблок удалите середцевинки, порежьте фрукты кусочками, кубиками или дольками. Снимите с них кожуру, если жесткая.
Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом, уложите в нее яблоки, залейте их тестом. Установите кастрюлю в прибор и выберите режим "Выпечка", время — 45-50 минут.
Пирог готов! Осторожно достаньте его, остудите и переверните красивой сторон вверх.
После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!