вкусные и простые рецепты

   

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.

Описание приготовления:

Перед подачей опустите в каждую порцию дольку лимона. Он придаст небольшую кислинку бульону, что сделает солянку приятной на вкус.
Ингредиенты:
  • Свинина на косточке — 900 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 250 Грамм
  • Колбаса вареная — 250 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы — 3 Ст. ложки
  • Маслины — 100 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка с мясом и колбасой"

Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.
Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.
Нарезаем лук и огурцы.
Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.
Тонко нарежем колбасу.
Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.
Нарезаем маслины.
Крупно режем петрушку.
Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму