Яблочный пирог с медом
Если кто не знает этого потрясающего иудейского классического рецепта яблочного пирога с медом, я спешу исправить это упущение! Блюдо очень вкусное и ароматное, называется у них оно Хала. Вкусное!
Описание приготовления:
Такой яблочный пирог с медом в домашних условиях готовится легко. Как я и сказала, это национальное блюдо иудейской кухни, и я постаралась его приготовить правильно, согласно всем каноническим канонам. Мед придает блюду приятный аромат и нежную консистенцию - вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Мед — 225 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Мука — 675 Грамм
- Яблоки — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 - в тесто и одно - для смазывания пирога сверху)
- Дрожжи быстрые — 2 Чайных ложки
- Соль морская — 1.5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Посыпка — 1 По вкусу (можно использовать белый или черный кунжут, мак, или как у меня, остались после пасхи белые шарики.)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Яблочный пирог с медом"
1. Сделаем опару - греем полстакана воды и добавим в него 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешаем и ждем, пока появятся пузыри - значит, дрожжи вступили в реакцию. Добавим теперь все жидкие ингредиенты и перемешаем. Дальше - все сухие, кроме посыпки и яблок. Перемешаем и оставим тесто подходит на час в теплом месте. Затем обминаем и пусть еще час стоит.
2. Еще раз обминаем тесто, раскатаем и сделаем пласт. теперь как будто плетем большую косичку по кругу, не забывая вклеивать в тесто небольшие кусочки яблока без кожуры. Яблоки можно добавить в тесто, а можно клеить небольшие кусочки на стыках - как хотите. Верх смажем взбитым яйцом и посыпаем выбранной вами посыпкой.
3. Когда сделали косичку - при температуре 130 градусов в духовке пусть на расстойке постоит полчаса. А потом прибавим огонь до 200 градусов и запекаем около часа. пока не получим вот такую румяную корочку!