Запеченные куриные ножки с картошкой
Делюсь с вами простым рецептом запеченных куриных ножек с картошкой! Что может быть вкуснее? По крайней мере, в моей семье все именно так и думают - это блюдо у меня заказывают чаще всего. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления запеченных куриных ножек с картошкой обьединяет в себе все лучшее, что естиь в народной кухне, и оригинальные акценты вкуса родом из Франции. Так, получается сытное и вкусное, но и изысканное благодаря винному оттенку блюдо. Попробуйте сами, вам понравится!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Куриные ножки — 6 Штук
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Охотничья сосиска — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
- Шпинат — 4-5 Штук (несколько веточек)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 0.5 Ст. ложки
- Лимон — 0.5 Штуки (сок половины лимона)
- Вино белое сухое — 1/4 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Запеченные куриные ножки с картошкой"
1. Для начала ножки помоем, обсушим. Натираем смесью приправ - соли, паприки, тимьяна. И обжарим на большом огне на оливковом масле до румяности.
2. Дальше добавим картошку, лук, чеснок, перец и сосиски. Немного обжарим все вместе, а потом заливаем соком лимона, вином, отправим в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Запекаем прямо в сковородке.
3. Запекаем, пока при уколе из курицы будет сочиться прозрачный сок, без крови. У меня это заняло 37 минут. И вот такую на выходе получим вкуснотищу!