Пирог без яиц
С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус.
Описание приготовления:
Пироги любят все без исключения и взрослые, и дети, ну а лично я жить без них не могу, поэтому и делаю для себя такое лакомство почти каждую неделю. Этот рецепт приготовления пирога без яиц можно отнести к числу повседневных блюд, на праздничный стол его не поставишь, зато для завтрака или обеда самое то. Сделать пирог без яиц в домашних условиях можно за считанные минуты, а все необходимые ингредиенты, я уверена, найдутся в холодильнике, даже в магазин идти не придется. Сам пирог получается очень сочный, нежный и пористый, я чаще всего добавляю в него морковь, кабачок или тыкву, но вы можете поэкспериментировать и добавить что-то другое, уверена, в любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
- Морковь — 3-4 Штук
- Простокваша — 1-1,5 Стакана (можно заменить кефиром)
- Сахар — 0,5-1 Стакана
- Масло растительное нерафинированное — 1-2 Ст. ложек
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог без яиц"
Первым делом мы чистим морковь, промываем ее и трем на средней терке.
Перекладываем тертую морковь в миску и добавляем к ней сахар, его количество зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите приготовить. Итак, перемешиваем морковь с сахаром.
В другую миску наливаем простоквашу, всыпаем соду и быстренько перемешиваем все, затем добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
Переливаем простоквашу с содой и сахаром в миску с морковью, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем муку.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока не пропадут комочки, после этого вливаем в миску растительное масло. В итоге тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.
Аккуратно перекладываем тесто в форму для выпекания и оставляем на 10-15 минут настояться.
Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пирог 15-20 минут, после этого уменьшаем огонь и готовим его еще минут 40. Открывать духовку вы время приготовления категорически запрещается.
Когда готовый пирог немного остынет, нам останется только извлечь его из формы, нарезать и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737