Кабачковая икра с рисом
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Очистите морковь и натрите на терке.
3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.
4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
5. Чеснок пропустите через пресс.
6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.
7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.
8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.
9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости.
10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.
11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.
Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
- Кабачки — 2 Килограмма
- Лук — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 5-10 Зубчиков
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)
- Рис — 1 Стакан
- Сладкий перец — 1-3 Штук (по желанию)
- Острый перец — 1 По вкусу
Количество порций: 2-3