Яблочный пирог без муки
Хотите похудеть, но и отказаться от сладкого не можете? Или вы просто любите новые рецепты? В любом случае, этот яблочный пирог без муки в домашних условиях готовится легко а получается вкусным!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления яблочного пирога без муки вам точно понравится! Вкусное и очень необычное на вкус лакомство - тут просто невозможно удержаться! А ведь нет муки - нет и лишний калорий, как вы понимаете, так что даже те, кто на диете, могут отведать один-два кусочка без страха поправиться!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- Мак — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Манка — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, остальное - для глазури)
- Яблоки — 2-3 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука (только сок, для глазури)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Яблочный пирог без муки"
1. Мак минут пять надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом. Масло растопим, вводим к маку, а также по одному желтку и сразу перетираем, чтобы они не свернулись. Сюда же вводим перетертые на мелкой терке яблоки, манку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахарной пудры.
2. Яичные белки отдельно взбиваем, вводим в тесто и перемешаем. Запекаем теперь 40 минут при 180 градусах в духовке. Даем остыть.
3. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения. Украшаем пирог и подаем!