Борщ с рыбой
Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы.
Описание приготовления:
Борщ с рыбой готовят чаще всего в период Поста, но это вкусное блюдо, поэтому готовить его можно не только в дни Великого поста. Многие очень любят борщ с рыбой. В качестве рыбы чаще всего берется консерва (килька или бычки в томате). Однако можно брать и любую другую рыбку. Смотрите и запоминайте, как приготовить борщ с рыбой.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Картофель — 4 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Килька в томатном соусе или бычки — 1 Штука (банка)
- Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 5
Как приготовить "Борщ с рыбой"
Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пенку.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.
4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
5. Добавьте к луку морковь, тушите все вместе 5 минут.
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте ее в сковороду к овощам. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и немного воды из основной кастрюли, где варится картофель (1-2 половника). Тушите под крышкой овощи со свеклой до мягкости. Огонь маленький. Овощи должны почти томиться.
7. Наша заправка для борща будет вот такой.
8. К кипящему картофелю (он варится у нас на среднем огне около 10-15 минут) добавьте нашинкованную капусту. Варите 10 минут.
9. Заправку для борща добавьте в основную кастрюлю. Откройте банку с рыбой. Содержимое банки вместе с соусом добавьте в кипящий борщ.
10. Откройте банку с фасолью. Добавьте ее вместе с соусом в борщ. Доведите борщ до готовности, чтобы все овощи дошли и стали мягкими. Посолите борщ, поперчите по вкусу. Выключите. Подайте борщ к столу. Я подаю такой борщ всегда со сметаной, а в период поста — с постным майонезом.