Пицца с луком и колбасой
Любителям остро-сладкого лука рекомендую пиццу с луком и колбасой. Можно добавить белый репчатый или фиолетовый, выбирайте на свой вкус, главное - не жалеть! Обязательной здесь является и моцарелла.
Описание приготовления:
При приготовлении этой пиццы мне больше нравится использовать фиолетовый лук. Но репчатый также подойдет. Необязательно использовать Моцареллу, можно натереть желтого сыра. А зеленые перья лука хороши в этой пицце в сезон. Импровизируйте!
Как сделать пиццу с луком и колбасой?
1. Замесите тесто. Для этого смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте воду и оливковое масло. Месите в течение 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
2. Духовку включите на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
3. Раскатайте тесто и выложите его на застеленный пергаментом противень.
4. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец -также, измельчите лук. Моцареллу просто порвите пластинками.
5. Смажьте тесто томатным пюре. На него выложите сыр, колбасу, лук.
6. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Пицца с луком и колбасой готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Колбаса — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
- Сыр Моцарелла — 100-150 Грамм
- Лук зеленый (перья) — 1-2 Штук
Количество порций: 5-6